Leuchtende Schätze

Im Rahmen einer Bestandsaufnahme von Kirchenfenstern ermittelten Axel Lohr aus Hamburg und Jan Petersen aus Kiel künstlerisch gestaltete Fenster in über 700 Kirchen in Hamburg und Schleswig-Holstein.

In ihrem Buch Kirchenglasmalereien in Hamburg und Schleswig-Holstein präsentieren sie auf 580 Seiten umfangreiche Informationen, verbunden mit über 1.000 Fotos aus mehr als 400 Kirchen.

Auch die Website kirchenfenster.sh-kunst.de lädt zum ausgiebigen Stöbern durch die große Vielfalt der Fenstergestaltungen ein.

Die Ausstellung zeigt eine Auswahl der schönsten und eindrucksvollsten Kirchenfenster der beiden Bundesländer in großformatigen Fotografien von Jan Petersen.

Die Ausstellung wird vom Erzbistum Hamburg mitfinanziert und ist kostenfrei zugänglich.

Ort der Ausstellung:
Sparkassenstiftung Schleswig-Holstein
Faluner Weg 6, 24109 Kiel
www.sparkassenstiftung-sh.de

Dauer der Ausstellung:
9. Februar bis 30. April
Montag bis Donnnerstag von 9:00 bis 16:00 Uhr
Freitag von 9:00 bis 14:00 Uhr
an Feiertagen geschlossen

Der Eintritt ist frei

Eines der Kirchenfenster in St. Nikolaus (Foto: W. Schröder)