Anknüpfen

Glaubenskurse im Februar und März

Die christlichen Kirchen in Kiel laden alle Interessierten unter dem Titel „anknüpfen“ zu verschiedenen Glaubenskursen ein.

Alle Angebote werden gemeinsam beworben.
Das Gesamtprogramm ist unter anknuepfen-kiel.de | anknüpfen-kiel.de veröffentlicht.

Alle Teilnehmenden werden am Palmsonntag, 24. März um 18:00 Uhr zu einem gemeinsamen Abschlussfest eingeladen. Nähere Informationen dazu folgen in den Glaubenskursen.

Unsere Pfarrei beteiligt sich mit den folgenden Angeboten an diesem Projekt:

Glaubenssache

Fünf Updates für den Glauben

In „Glaubenssache“ geht es buchstäblich um „Sachen des Glaubens“, um inhaltliche Kernthemen des Christentums und des christlichen Lebens, für die es sich lohnt, sie aus der aktuellen Lebenssituation heraus immer wieder neu anzuschauen. Dabei wollen wir keine “fertigen Rezepte” liefern.
An fünf Abenden bieten wir ihnen je einen biblisch verorteten theologischen Impuls an und eröffnen den Raum für persönliche Spiritualität.

jeweils Mittwochs von 19:30 bis 21:00 Uhr in St. Nikolaus zu den folgenden Themen:

• 7. Februar – „Mit welchen Augen sehe ich die Welt?“
  • 21. Februar – „Greift Gott in die Geschichte ein?“
  • 28. Februar – „ Leiden – warum und wozu?“
  • 13. März – „Der Tod hat nicht das letzte Wort!“
  • 20. März – „Wessen Geist durchweht die Welt?“

Leitung: Gemeindereferentin Laura Gaburro und Michael Peter Fuchs

Anmeldung bis zum 5. Februar bei Laura Gaburro
l.gaburro@franz-von-assisi-kiel.de, Tel: 0431-53778615

Pilgertour

durch die Stadtteile Ellerbek und Wellingdorf

Als Christen machen wir uns zusammen auf diesen Weg, der uns auch mitnimmt in die Heilige Woche. Spirituelle Impulse, Schweigen und Austausch laden zum persönlichen Innehalten und zu gemeinsamen Gesprächen auf dem Pilgerweg ein.

Termin: Samstag, 23. März 10:00 bis 15:00 Uhr

Start und Ende des Pilgerweges ist die St. Joseph- Kirche.

Der Pilgerweg hat eine Länge von ungefähr 8 km.
Getränke, Verpflegung, feste Schuhe und passende Kleidung für den Tag bitte mitbringen.

Inhaltliche Leitung: Rita und Stefan Becker, Siegmar u. Marion Assmann

„Anknüpfen“ ist eine gemeinsame Aktion der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen und der evangelischen Allianz in Kiel.